您所在的位置: 連江新聞網 >> 體育資訊 >> 正文

杭州亞運會42個場館及設施力爭2020年完工

 2020-04-16 10:33:58   来源:新华网  【字号

  記者從2020年度亞運場館及設施建設工作會議上獲悉,今年的目標是力爭完工杭州亞運會總共58個比賽場館及設施中的42個。

  杭州亞運會共有比賽場館53個,亞運村和亞運分村5個,訓練場館31個。截至2019年底,在所有場館和設施中,8個第一批開工的場館及設施(含7個新建場館和1個亞運村)已完成總工程量的51.9%;32個場館及設施項目按計劃開工或正常推進;其余18個場館及設施項目推進前期工作,爲2020年開工做好准備。31個訓練場館啓動建設,現已完成功能評估。場館及設施建設年度目標任務基本完成。

  根據2020年大部分比賽場館基本完工和2021年3月竣工交付的工作目標,會議研究確定了2020年場館建設的工作目標:力爭完工42個比賽場館及設施工程,完成總工程量的85%以上;其余16個比賽場館及設施按計劃全面推進;31個訓練場館完成項目前期,做好開工前的准備。

  據了解,爲了體現“智能亞運”在場館建設方面的應用,杭州亞運會所有新建場館必須建設BIM(建築信息模型)指導設計、建設和運行工作,做到項目建設的透明化和可追溯,同時爲場館的智能應用提供良好的硬件和軟件基礎。

連江視頻 更多
本地新聞 更多
  • 連江三色!
  • 連江最新品種
  • 連江這81天!
  • 連江物業管理協會成立
  • 楊新強率建陽區黨政代表團來到連江
  • 鄭立敏赴黃岐現場指導
福建新聞 更多
别样六一 “童”样精彩

别样六一 “童”样精彩

福建省各地學校引領同學們有理想、有信念、有擔當、有作爲[詳細]