您所在的位置: 連江新聞網 >> 體育資訊 >> 正文

體能師爆料:劉詩雯是國乒“大力神”

 2020-06-01 09:54:50   来源:广州日报  【字号

  一組由外國球迷自制的乒乓球星卡近日引起了網友的關注。根據力量、球感、發揮穩定性、靈活性、發球和接發球這6項技術指標的綜合評定,瓦爾德內爾、王勵勤兩位退役名將以98分榮膺“白金卡”。中國男乒現役主力當中,馬龍綜合分值最高,達到95分。在中國女乒現役主力中,劉詩雯和陳夢都是最高的93分。

  來自廣州的劉詩雯被認爲6項當中最強的是發揮穩定性,達到96分。她的接發球和力量偏弱,均爲90分。陳夢的發揮穩定性也有96分,最弱的兩項是球感和接發球。而丁甯唯一一項達不到90分的是力量指標,她在發揮穩定性上獲得95分。

  樊振東和許昕的綜合評定都是94分,樊振東的力量和靈活性都達到了96分。最差的一項是球感,只有91分。盡管樊振東的打法是出了名的“暴力”,力量評分也達到了國乒當中最高的96分,但他並不是國乒體能師眼中的“大力神”。波蘭籍體能師巴特2017年開始服務國乒,有球迷問他國乒主力中誰的力量最強,巴特給出的答案是:“如果考慮到不同運動員的體重條件,那麽力量最強的是劉詩雯!”

連江視頻 更多
本地新聞 更多
  • 90%的人沒去過!連江這個超美景點
  • 連江縣城區這幾處要全面改造升級
  • 授牌黃岐!
  • 今日連江!聯合活動
  • 考評組來啦!
  • 連江一中藝體館主體完工
福建新聞 更多
習近平在福建(十二):“習近平同志有好的素質,又有好的群衆基礎”

習近平在福建(十二):“習近平同志有好的素質,又有好的群衆基礎”

我當時聽了,覺得這個年輕人站位很高,思路非常清晰,很有思想,目標既遠大又切合實際。[詳細]

  • 習近平在福建(十一):“近平同志是統戰工作的典範”
  • 習近平在福建(十):“習近平同志是一名非常出色的班長和領路人”(下)
  • “習近平同志是一名非常出色的班長和領路人”(上)
  • “習近平同志有思想、有胸懷、有魄力”
  • “福建人民稱習近平同志爲‘百姓省長’”
國內國際 更多
習近平始終放在心上

習近平始終放在心上

在“六一”國際兒童節到來之際,習近平總書記代表黨中央,向全國各族少年兒童致以節日的祝賀![詳細]