您所在的位置: 連江新聞網 >> 連江鄉賢 >> 正文

林群

 2012-12-07 19:49:31   来源:連江新聞網  【字号

  林群,中國著名數學家,中國科學院院士。初中畢業後到福州中學、廈門大學求學。1956年大學畢業後在中國科學院數學研究所工作。1980年起擔任中國科學院數學與系統科學研究院研究員。

  长期以来,在数学应用领域中勇闯难关,得出了新方法、新理论,这就是被国外专家学者称为“林群方法”、 “林群理论”、 “林群迭代”的“外推技术”。1989年荣获中国科学院自然科学一等奖,被中华人民共和国人事部授予“中青年有突出贡献专家”的光荣称号,1993年当选为中国科学院院士,1998年当选为九届全国人大代表,1999年当选为第三世界科学院院士,2001年获捷克科学院数学科学成就荣誉奖章,2003年当选为十届全国人大代表。

連江視頻 更多
本地新聞 更多
  • 連江三色!
  • 連江最新品種
  • 連江這81天!
  • 連江物業管理協會成立
  • 楊新強率建陽區黨政代表團來到連江
  • 鄭立敏赴黃岐現場指導
福建新聞 更多
别样六一 “童”样精彩

别样六一 “童”样精彩

福建省各地學校引領同學們有理想、有信念、有擔當、有作爲[詳細]