您所在的位置: 連江新聞網 >> 連江鄉賢 >> 正文

張亦春

 2012-12-07 20:14:39   来源:連江新聞網  【字号

  張亦春,我国著名货币金融学家。1960年厦门大学经济系毕业后留校;荣誉博士。历任厦门大学财经系主任、经济学院院长,现任厦门大学金融研究所所长、博士生导师,厦门大学国家级金融重点学科学术带头人,对外经贸大学、河北大学、湖南大学、天津财经学院等高校客座教授,中国管理科学研究院、中天证券研究院特约研究员,中国教育家协会、亚太金融学会理事,中国金融学会常务理事、学术委员。2001年荣获教育部国家级教学成果一等奖。

  長期從事金融理論教學和研究工作,先後主持和承擔國家社科基金、博士點基金和國家自然科學基金項目7項,出版專著、教材、工具書27部,發表學術論文180多篇,其中與加拿大達爾豪西大學钬普倩教授及原中國人民銀行金融管理司馬鳴家同志合著的<中國金融制度》一書,被美國《銀行家》雜志稱爲是第一本在西方國家出版的系統分析中國金融制度的著作。

相關新聞

連江視頻 更多
本地新聞 更多
  • 連江三色!
  • 連江最新品種
  • 連江這81天!
  • 連江物業管理協會成立
  • 楊新強率建陽區黨政代表團來到連江
  • 鄭立敏赴黃岐現場指導
福建新聞 更多
别样六一 “童”样精彩

别样六一 “童”样精彩

福建省各地學校引領同學們有理想、有信念、有擔當、有作爲[詳細]