您所在的位置: 連江新聞網 >> 街頭巷尾 >> 正文

丹陽鎮村民建房引糾紛寫信求助

 2019-08-12 08:24:20    【字号

丹陽鎮村民建房引糾紛寫信求助

丹陽鎮村民建房引糾紛寫信求助

  我叫趙嵚嵚,是連江縣丹陽鎮雲路村的一名村民。因家有一些土地爭議的事曆經時日未能得到解決,訴求無門,遍想通過貴網能幫忙解決。

  因爲家中的年輕一輩的人都在外地創業,目前家中只有二老(爸媽),爸爸年紀上了歲數頭腦不是很清晰,媽媽一個女人家在農村說話沒有地位,隔壁鄰居便起惡心趁機欺淩霸占屬于我們的土地。鄰居是自己的親戚,爸爸的堂兄。當年爺爺去世時,有口頭說明兩兄弟平分了所有財産。伯父膝下有3子,整日無所事事就惦記這家中的老宅。前些年政府征收我們的農用土地有給予賠款,鄰居的堂兄就以我們的名義冒領賠款金。原想一點錢,看在都是親戚的份上又想他家庭條件不如我們,便不想爭執。然而,我們的寬容便成就了對方的變本加厲,原有平分的住宅房子,有屬于我們的部分都想要霸占。

  近期他們想把老房子拆了重蓋新房,卻故意對我們家發難,各種的水泥土強堆在我們家的圍牆邊上,導致雨水直接滲透牆面,家中內宅引起水患。此事有找過村裏的幹部協調,村幹部不想招惹是非便袖手旁觀,我們便找了丹陽鎮上的土地局和司法局進行協調。經過多次的協調以後,鄰居只是表面功夫,面上答應,背地裏卻從未實施要把泥土挖走。今日,他們又故意將我家的外排水管切斷,而台風又即將來臨,若不能在處理此事,很擔心二老在家的安全,我們都是無權無勢的普通百姓,希望新聞網能幫忙曝光此事,能讓有關部門更加重視幫忙調解。因在網頁上你們的聯系方式未能打通,便發郵件給你們請求重視,打擾之處給予諒解,希望你們能給予幫助。

連江視頻 更多
本地新聞 更多
  • 連江三色!
  • 連江最新品種
  • 連江這81天!
  • 連江物業管理協會成立
  • 楊新強率建陽區黨政代表團來到連江
  • 鄭立敏赴黃岐現場指導
福建新聞 更多
别样六一 “童”样精彩

别样六一 “童”样精彩

福建省各地學校引領同學們有理想、有信念、有擔當、有作爲[詳細]