您所在的位置: 連江新聞網 >> 福建新聞 >> 正文

福州學校項目開展百日競賽確保一期順利交付

 2020-05-06 10:08:39   来源:福州日报  【字号

  昨日上午,省重點項目三江口福州學校項目小學部地塊上,隊列整齊,紅旗招展,“大幹100天,確保福州學校項目教育地塊一期順利交付”誓師大會暨勞動競賽正式啓動,10支參建隊伍代表接過“青年突擊隊”隊旗並莊嚴宣誓,揭開百日競賽的序幕。

  市城投集團、市建發集團黨委書記、董事長黃志強介紹,疫情發生以來,福州學校項目施工受到影響。項目從2月15日起開始複工,在確保安全生産和施工質量的同時,集團采取超常規舉措補損失、搶進度,共有1400余名建設者全力施工。截至目前,項目一期主體工程全面封頂,正轉入大規模內外裝修階段,按照計劃,接下來的100天是關鍵期、攻堅期、決勝期。

  記者了解到,勞動競賽以“三比一創”(比工程進度、比工程質量、比安全生産,創和諧團隊)爲主題,項目部將成立考評工作領導小組,建立獎懲機制,對工程進度、工程質量、安全施工進行考核,通過技術比武,掀起比學趕超的濃厚氛圍。

  三江口福州學校是一所公辦12年一貫制學校,位于樟岚片區,將引入高水平教育資源,涵蓋小學、初中、高中。按照計劃,今年8月將完成小學部建設,9月作爲初中部先行招生,明年7月全面竣工交付。

相關新聞

  • Book思議的五一節!作家陪你雲讀書,還送購書券!(2020-05-06 09:01:40)
  • 连江县委收听收看市委理論學習中心组学习视频会(2020-05-03 11:35:29)
  • 傳播正能量!福州主要網站、互聯網企業、網絡大V鄭重承諾(2020-04-28 09:19:20)
  • 2020年“中國航天日”(2020-04-24 12:47:13)
  • 電影院等密閉式娛樂休閑場所何時營業?國務院這樣說(2020-04-23 09:21:53)
  • 開學後周末要補課嗎?福建省教育廳最新回應!(2020-04-23 09:21:03)
  • 外交部鄭重提醒所有中國公民:暫勿出國旅行(2020-04-23 09:17:36)
  • 發行數字貨幣會引發通貨膨脹?近日熱傳謠言莫輕信(2020-04-23 09:15:25)
  • 鍾南山、李蘭娟、張文宏罕見“同台”!關于複課,他們說……(2020-04-23 09:12:32)
  • 軍隊專家解答:無症狀感染者真的沒有症狀嗎(2020-04-23 09:11:54)
連江視頻 更多
本地新聞 更多
  • 連江三色!
  • 連江最新品種
  • 連江這81天!
  • 連江物業管理協會成立
  • 楊新強率建陽區黨政代表團來到連江
  • 鄭立敏赴黃岐現場指導
福建新聞 更多
别样六一 “童”样精彩

别样六一 “童”样精彩

福建省各地學校引領同學們有理想、有信念、有擔當、有作爲[詳細]