您所在的位置: 連江新聞網 >> 福建新聞 >> 正文

福州两大历史文化街区 “五一”期间亮相央视

 2020-05-06 10:09:07   来源:福州日报  【字号

  剛剛過去的“五一”假期,福州三坊七巷曆史文化街區和朱紫坊曆史文化街區相繼亮相央視《新聞直播間》,向海內外觀衆展示福州深厚的曆史文化底蘊,讓人們領略了疫情防控形勢向好的福州按下重啓鍵後的“煙火氣”。

  “裏坊制度活化石”“明清建築博物館”“一片三坊七巷,半部中國近現代史”……三坊七巷曆史文化街區閃閃發光的標簽,成爲福州最火的打卡點。此次央視《新聞直播間》鏡頭聚焦的則是坊巷的煙火氣——街區衆多的福州傳統小吃,肉燕、魚丸、肉丸、花生湯……以濃濃的“古早味”征服了觀衆。

  夜幕降臨、華燈綻放之時,位于安泰河畔的朱紫坊曆史文化街區是“夜福州”最美的打卡點之一。這一最美的夜景在“五一”期間也吸引了央視節目組的目光。河水蕩漾、古榕蒼髯、坊路交錯、白牆黛瓦,安泰河畔極富福州地方風物特色一一被攝入鏡頭。一批非遺項目傳承人齊聚朱紫坊曆史文化街區,向觀衆展示福州非遺風采。

相關新聞

  • Book思議的五一節!作家陪你雲讀書,還送購書券!(2020-05-06 09:01:40)
  • 连江县委收听收看市委理論學習中心组学习视频会(2020-05-03 11:35:29)
  • 傳播正能量!福州主要網站、互聯網企業、網絡大V鄭重承諾(2020-04-28 09:19:20)
  • 2020年“中國航天日”(2020-04-24 12:47:13)
  • 電影院等密閉式娛樂休閑場所何時營業?國務院這樣說(2020-04-23 09:21:53)
  • 開學後周末要補課嗎?福建省教育廳最新回應!(2020-04-23 09:21:03)
  • 外交部鄭重提醒所有中國公民:暫勿出國旅行(2020-04-23 09:17:36)
  • 發行數字貨幣會引發通貨膨脹?近日熱傳謠言莫輕信(2020-04-23 09:15:25)
  • 鍾南山、李蘭娟、張文宏罕見“同台”!關于複課,他們說……(2020-04-23 09:12:32)
  • 軍隊專家解答:無症狀感染者真的沒有症狀嗎(2020-04-23 09:11:54)
連江視頻 更多
本地新聞 更多
  • 連江三色!
  • 連江最新品種
  • 連江這81天!
  • 連江物業管理協會成立
  • 楊新強率建陽區黨政代表團來到連江
  • 鄭立敏赴黃岐現場指導
福建新聞 更多
别样六一 “童”样精彩

别样六一 “童”样精彩

福建省各地學校引領同學們有理想、有信念、有擔當、有作爲[詳細]