您所在的位置: 連江新聞網 >> 國內國際 >> 正文

張文宏回應秋冬是否會出現第二波疫情

 2020-06-01 09:50:18   来源:央视新闻客户端  【字号

  5月31日下午,複旦大學附屬華山醫院感染科主任張文宏教授做客央視新聞直播間,就疫情防控常態化、日常防護和營養健康等話題與廣大網友進行交流。

  直播過程中張文宏對秋冬是否會出現第二波疫情進行了回應。張文宏指出,秋冬第二波疫情肯定會發生,而且已經發生,只是沒有發生在中國。

  張文宏指出,國際的疫情沒有結束,美國、巴西、墨西哥、俄羅斯每日新增的數據還很多。5月30日全球新增確診病例11萬例,是疫情發生以來新增最多的一天。這意味著,未來一個月內如果疫情得不到很好的控制,全球確診病例超1000萬例都是看得見的,死亡人數也會隨之上升。

  張文宏強調,我國應對疫情的體系非常完整,已爲防範疫情輸入做好了准備。

相關新聞

連江視頻 更多
本地新聞 更多
  • 90%的人沒去過!連江這個超美景點
  • 連江縣城區這幾處要全面改造升級
  • 授牌黃岐!
  • 今日連江!聯合活動
  • 考評組來啦!
  • 連江一中藝體館主體完工
福建新聞 更多
習近平在福建(十二):“習近平同志有好的素質,又有好的群衆基礎”

習近平在福建(十二):“習近平同志有好的素質,又有好的群衆基礎”

我當時聽了,覺得這個年輕人站位很高,思路非常清晰,很有思想,目標既遠大又切合實際。[詳細]

  • 習近平在福建(十一):“近平同志是統戰工作的典範”
  • 習近平在福建(十):“習近平同志是一名非常出色的班長和領路人”(下)
  • “習近平同志是一名非常出色的班長和領路人”(上)
  • “習近平同志有思想、有胸懷、有魄力”
  • “福建人民稱習近平同志爲‘百姓省長’”
國內國際 更多
習近平始終放在心上

習近平始終放在心上

在“六一”國際兒童節到來之際,習近平總書記代表黨中央,向全國各族少年兒童致以節日的祝賀![詳細]