您所在的位置: 連江新聞網 >> 部門動態 >> 正文

“原料+生産+銷售”一條龍産業鏈助農穩定脫貧

 2020-05-06 16:39:48    【字号

  連江新聞網讯 连江县选准贫困户增收的“微产业”,助推脱贫攻坚工作向纵深开展,夯实脱贫致富基础。

  一是原料供應。發放雞苗、鴨苗帶動貧困戶發展生産,引導貧困戶走出一條自我“造血”的致富道路。目前爲13個鄉鎮38戶建檔立卡貧困戶發放雞苗1600羽、鴨苗1000羽。二是生産服務。縣農業農村局對農戶養殖全程跟蹤服務,做好養殖技術指導工作,確保産品有特色、質量有保障。同時,人保財險公司爲雞鴨苗購買産業扶貧保險,降低養殖風險。雞苗、鴨苗保險費用0.15元/只,共360元。三是銷售保障。雞鴨苗養成後,休閑農業企業黨建聯盟負責回收,線下“精准扶貧愛心鋪”和線上“福州黨建超市”並行的銷售模式,確保脫貧戶有投入、有銷路、有産出。預計每戶能增收8500元。

  (通讯员 魏婷婷)

相關新聞

連江視頻 更多
本地新聞 更多
  • 連江三色!
  • 連江最新品種
  • 連江這81天!
  • 連江物業管理協會成立
  • 楊新強率建陽區黨政代表團來到連江
  • 鄭立敏赴黃岐現場指導
福建新聞 更多
别样六一 “童”样精彩

别样六一 “童”样精彩

福建省各地學校引領同學們有理想、有信念、有擔當、有作爲[詳細]