您所在的位置: 連江新聞網 >> 部門動態 >> 正文

逃犯现银行 难逃法网

 2020-06-24 16:31:09    【字号

  連江新聞網讯 一名网上在逃通缉犯到中国银行龙宾新界分行办理业务,没成想,卡没拿到手,警察叔叔的手铐来了。

  6月8日下午3點左右,連江縣公安局110指揮中心接到一條預警信息:有一名網上在逃人員姚某正在連江縣鳳城鎮中國銀行龍賓新界分行的窗口辦理業務。該局巡特警反恐大隊民警胡賢忠接到110指令後,立即帶領特警隊員前往銀行核查並實施抓捕。

  但是,當民警胡賢忠三分鍾內趕到中國銀行時,發現辦理銀行卡開卡業務的“客戶”已經離開,不知去向。銀行工作人員向警方簡單描述該“客戶”外貌後,民警胡賢忠馬上與銀行負責人溝通,調閱銀行內部監控,將網上在逃人員姚某的照片進行比對,確定了剛剛離開銀行的“客戶”正是被上海警方上網追逃的姚某本人。

  此時姚某已離開10余分鍾,若離開銀行尋找,無異于大海撈針。民警胡賢忠急中生智,在爭得銀行負責人同意後,讓銀行工作人員配合電話聯系姚某,告知其需再次返回銀行,上報數據、本人簽字後方可辦理開戶業務。一開始,姚某稱自己已經坐上前往安凱鄉的班車,不願返回銀行。此時,民警胡賢忠在一旁“出謀劃策”,經銀行工作人員與姚某幾番周旋,姚某終于同意返回銀行。

  等待期間,民警胡賢忠與特警隊員們一邊熟悉姚某的體貌特征,一邊制定抓捕方案,並將人員隱藏在銀行辦事大廳的貴賓區。半個小時後,一名身形、體態與逃犯姚某相似的男子走入銀行大廳,進入警方視線。經民警與銀行工作人員仔細辨認,此人就是在逃人員姚某,民警胡賢忠與特警隊員們立即從貴賓區沖出,一擁而上,以迅雷不及掩耳之勢一舉將姚某抓獲。

  经查,96年出生的姚某是连江县安凯乡人,因涉嫌电信诈骗37万元被上海警方网上追逃。6月9日下午3点,该人已移交上海警方作进一步处理。(通讯员 江燕)



相關新聞

  • 的士遇“霸王车” 民警帮“查楼”(2020-06-24 16:18:17)
  • 陣容敲定!“楚雲飛”在連江亮劍(2020-06-24 08:54:19)
  • 全部拖走!(2020-06-24 08:54:01)
  • 下水啦!連江絕美大片來了(2020-06-24 08:51:51)
  • 陳钰鋒當選江南鄉人民政府鄉長(2020-06-24 08:51:17)
  • 習近平在福建(五):“習近平同志不僅有思路,還有切實的行動”(2020-06-24 08:27:40)
  • 致扣繳單位一封信(2020-06-23 21:37:43)
  • 王海峰當選黃岐鎮人民政府鎮長(2020-06-22 11:45:38)
  • 蘭平勇當選副會長(2020-06-22 11:45:12)
  • 剛剛!成功簽約(2020-06-22 11:44:29)
連江視頻 更多
本地新聞 更多
  • 90%的人沒去過!連江這個超美景點
  • 連江縣城區這幾處要全面改造升級
  • 授牌黃岐!
  • 今日連江!聯合活動
  • 考評組來啦!
  • 連江一中藝體館主體完工
福建新聞 更多
習近平在福建(十二):“習近平同志有好的素質,又有好的群衆基礎”

習近平在福建(十二):“習近平同志有好的素質,又有好的群衆基礎”

我當時聽了,覺得這個年輕人站位很高,思路非常清晰,很有思想,目標既遠大又切合實際。[詳細]

  • 習近平在福建(十一):“近平同志是統戰工作的典範”
  • 習近平在福建(十):“習近平同志是一名非常出色的班長和領路人”(下)
  • “習近平同志是一名非常出色的班長和領路人”(上)
  • “習近平同志有思想、有胸懷、有魄力”
  • “福建人民稱習近平同志爲‘百姓省長’”
國內國際 更多
習近平始終放在心上

習近平始終放在心上

在“六一”國際兒童節到來之際,習近平總書記代表黨中央,向全國各族少年兒童致以節日的祝賀![詳細]