您所在的位置: 連江新聞網 >> 鄉鎮動態 >> 正文

黃岐鎮開展“九千單元”房屋區塊隱患排查

 2020-05-06 16:37:02    【字号

黃岐鎮開展“九千單元”房屋區塊隱患排查

黃岐鎮開展“九千單元”房屋區塊隱患排查

  連江新聞網讯 近日,黄岐镇开展房屋结构安全隐患大排查大整治百日攻坚专项行动,特别是将俗称“九千单元”房屋区块作为排查的重中之重。

  “九千單元”房屋區塊始建于上世紀八十年代,是黃岐鎮第一撥圍填海房屋區塊,因其售價每平方九千元而得名。據核實,“九千單元”共涉及住戶119戶,總建築面積約3萬平方。“九千單元”當初建設時采取只打樁立柱而實際未填海的做法,此後地下室均被居民改造成倉庫使用。

  “今天的隐患就是明天的事故”,镇党委政府对此高度重视,镇党委书记黄端明先后多次带队前往“九千单元”房屋地下室进行安全隐患检查排查,特别是专项行动全面启动以来,黄端明再次深入实地开展排查,并就改造等事宜广泛征求群众意见建议。 并邀请福建百盛建筑发展有限公司5位工程师对“九千单元”房屋结构安全进行勘查。经初步判定,5位工程师均认为从立柱稳定性和墙体裂缝等情况来看,目前判定为暂无安全隐患。

  (黃岐鎮)

相關新聞

  • 縣司法局開展社區矯正交叉檢查工作(2020-05-06 16:11:59)
  • 市殘聯副理事長黃望來連調研(2020-05-06 16:10:32)
  • 揭牌!(2020-05-06 15:33:01)
  • 縣長鄭立敏直播帶貨!連江的你今天“剁手”了嗎?(2020-05-06 15:32:09)
  • 不能眨眼!連江黃岐藍眼淚來了(2020-05-06 15:28:52)
  • 投票評選!連江旅遊形象由你來定(2020-05-06 15:12:23)
  • 今天!連江頭條必須給你(2020-05-06 15:11:58)
  • 五一假期!不可錯過的趕海連江(2020-05-06 15:11:33)
  • 匠心酿造出鱼露 一味咸香勾乡愁(2020-05-06 15:06:43)
  • 國乒澳門集訓(2020-05-06 10:29:36)
連江視頻 更多
本地新聞 更多
  • 連江三色!
  • 連江最新品種
  • 連江這81天!
  • 連江物業管理協會成立
  • 楊新強率建陽區黨政代表團來到連江
  • 鄭立敏赴黃岐現場指導
福建新聞 更多
别样六一 “童”样精彩

别样六一 “童”样精彩

福建省各地學校引領同學們有理想、有信念、有擔當、有作爲[詳細]